ぶりあら

ぶりアラが安かったので、ここは当然ぶり大根でしょう・・
ちゃんと下処理しないと生臭そうなので、レシピを検索。だしをとり、その間に大根を米と一緒に下茹で、ぶりはさっと湯にくぐらせて冷水で締めて、、、
メンドくさっ!
今更止めるわけにもいかず、どうにかこうにか、奮闘しながら出来ました。

 ※正統派 ぶり大根
苦労しただけあって、味が良くしみて美味い!あっという間に完食しました。
包丁を使うのは最初だけなので、慣れたら意外に簡単かも。難しいと感じるのは、初めてのことで先々を「予測」できていないからなのですね。いざ冷水に締めるとき、慌ててボウル捜したりしますから。
仕事も同じ。次の工程をイメージしながら今の仕事をすると、ミスは減ります。(^^)/

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