寒いのと冷蔵庫に余った野菜を活用するのとで、今日の夕食はポトフ作りました。
これでもかと野菜ぶっ込んで、鶏肉とウインナ詰めたら鍋がパンパンで具材が溢れでそう。流石に入れすぎたかと思ったけど、煮込む程よく馴染んで美味しくなりました。
今日から師走です。今年はもう来ないかと思っていたら、、来ましたネンナイノウニュウドウ。こちらもガンガンぶっ込んできます。
11月30日から分子生物学会がパシフィコ横浜で開催されて、商社のブースでブラスト社の顕微鏡インキュベータが出展されているので見に行こうと思っていたのですが、とてもとても。
それでも協力工場の力を借りて何とかなりそうです。ものづくりのパートさんもかなり手馴れてきて、任せて安心。
製作ノウハウの蓄積だけじゃなく、いつのまにか製造キャパも増していたみたいです。