道具が良いと

久々の料理ネタ。

  ※料理ってほどじゃありませんがエノキ入り玉子焼き
ずっと使っていた玉子焼き用のフライパン、テフロンコートが剥がれて上手く焼けなくなっていました。油引いても焦げ付いてしまうのですよね。特に出汁とか入れると余計に。
腕でカバーしようと思っても、コートが剥がれると鉄製のものより焦げやすくなります。でもそれほど大事なものでもないのでついつい買いそびれてしまいます。
このあいだニトリで買い物していたときに、ふと思い出して新しいのを買いました。すると、ふわふわの玉子焼きが焼けるじゃありませんか。
ってか、前に作れていたものどおり。ということは、ふわふわにやけるのは単に道具が良かっただけなのか、、、
なんか複雑です。

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