焦げ焦げ~

テレビ朝日系の「二人の食卓」という番組が好きで、良く見ます。
男性タレントが所縁のある女性タレントのために料理するものですが、凝って見えるけど実は簡単というレシピが多いので参考にさせてもらってます。
先週、豚バラで具材を三層に挟み込む”ミルフィーユ豚カツ”をやっていたので、早速真似てみました。具材はスライスチーズと梅ジャム&大葉の2種類です。

  ※ミルフィーユ豚カツ、略してミル豚
しかし、ちょいと焦げてしまいました。どうも自分は火加減が強すぎるようです。弱火でじっくり焼き上がるのを待てない、短気な性分が災いしてしまうのか。
でも味は中々に良かったです。こげた所を削ぎ落として美味しくいただきました。

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