夏なのに冬の名

実家から大量の野菜便が届きました。
キュウリにピーマン、オクラと盛りだくさん。中でも目を引いたのが冬瓜(とうがん)です。

  ※でっかいのが丸ごと1個メンバー入り。
夏に収穫できるけど冬まで持つからその名前がついたのだとか。あっさりした果肉は色々な料理に合います。そこで、コンソメスープに仕立ててみました。

  ※一緒に届いたピーマンときゅうりも、ムニエル風に焼いた鮭へ添えて。
今日から9月だというのに暑さが和らぎません。いっとき涼しくなったと思ったのですけど、未だ猛暑日が続くのだとか。
こういう気候のときは、食生活で健康管理が基本ですね(単に食いしん坊なだけ?!)。

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