なんちゃって生春巻き

このあいだ買ったトマトの”アイコ”、甘くて美味しいけど酸味が少ないので調理アイデアが浮かばないまま。具材も人と同じ、単品で勝負できるのやらチームワークで本領発揮するのやら、色々です。
でも、もう食べきらないと限界でしょう。それで思いついたのが生春巻き。
オイスターソースで炒めた海老&マッシュルームと塩ゆでした豚コマ、芯には三つ葉と、葱がなかったので白菜&キャベツを軽くチン、それとスライスしたトマトの”アイコ”。食材の在庫一掃です、はい。
ソースは海老用にチリソースと豚用にトンカツソースベースの2種類を作って、と。
具材をライスペーパーに巻いて出来上がり(簡単に言うけど意外に時間かかります)。

味そのものは中々の出来でした。でも今回のは体裁がイマイチ。白菜のボリュームがありすぎたかな。それと白髪葱の風味がないから寂しいというか、やはりちょっと味のイメージが違った。
ま、いっかぁと思って進めたことは大抵後に響くものです。ビジネスでも気をつけないと。

コメント

  1. ノリノリ より:

    美味しそう、食べてみたいです

  2. 株式会社ブラスト より:

    ノリノリ様コメントありがとうございます。
    次は揚春巻き作ってみますね。

  3. >それで思いついたのが生春巻き
    いや・・なかなか思いつかないと思います生春巻きにしようなんて・・(*^^*;)
    すごいですね。
    美味しそう
    お料理ホントにお上手ですね

  4. 株式会社ブラスト より:

    いやいや、たまたまライスペーパーの残りが目に付いて思いついただけなんですよ。私が作るのはプロの料理じゃなく、あくまで日々のご飯ですから、イッツ・ア・手抜き?!

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