焼き鳥ヒーター

「大将、やってる?」「ちょうどいま開店しゃーした」そんな成り切り会話のきっかけはネットで見かけた焼き鳥器を衝動買いしたこと。届いた品を見るとシンプルながら中々雰囲気あります。枝豆、ポテサラ、冷ややっこ等も用意して居酒屋”我が家”オープンです。

これ、炭火焼みたいに香ばしくて美味い!お店の焼き鳥みたいに油も落ちてこんがりと焼けます。煙も出なくてお家居酒屋にピッタリです。ただ、焼けるのは遅いので先に軽く焼いておくのがベター。

ガラスヒーター事業を始めた当初は焼き鳥器を始めピザ🍕焼き窯とか色々とアイデアあったのですが、家電メーカーでは最初こそ興味持たれても結局は全てボツ。理由は”ガラスが割れて破片が口に入ったらだれが責任取るんだ?!”と。まあ確かにリスクありますもんね。それにコストが凄くかかる。この焼き鳥器は1,900円ですから土台無理目の話。今は理化学分野に限定したおかげでビジネスも進んだから結果オーライです。

ところで串打ちって結構難かしい。最初は手間取ってバラバラだったものの慣れてくると綺麗にまとまってきて、すっかり店主気分。こじんまりした店で一杯やりつつ客に管巻かれて、こういう生き方もいいなぁ(仕事にしたら大変そうだけど)。

タイトルとURLをコピーしました