実家からとどいた大量の野菜便、美味しそうな蕪があったので早速調理。
※蕪の鳥そぼろ餡かけ♪
出汁で煮て、その煮汁でそぼろ餡を作ります。葉っぱはサッと湯掻いておひたしに。
うーーん、うまい!蕪の爽やかな香り漂う立派なメニューになりました。
出汁風味の食事って、ご飯が進むからビールなくても良いんですね。
冬野菜が美味しい、楽しみな季節になりました。市場のカブは上がったり下がったり大変だけど、こちらのカブは上がりっぱなしの味覚です。
実家からとどいた大量の野菜便、美味しそうな蕪があったので早速調理。
※蕪の鳥そぼろ餡かけ♪
出汁で煮て、その煮汁でそぼろ餡を作ります。葉っぱはサッと湯掻いておひたしに。
うーーん、うまい!蕪の爽やかな香り漂う立派なメニューになりました。
出汁風味の食事って、ご飯が進むからビールなくても良いんですね。
冬野菜が美味しい、楽しみな季節になりました。市場のカブは上がったり下がったり大変だけど、こちらのカブは上がりっぱなしの味覚です。
コメント
いいですね、野菜便。
本当に新鮮な野菜は、効果なお肉より贅沢な気がします。
実家の家庭菜園(にしては大きすぎるほどの畑)で有機栽培されたものなので、味もさることながら、香りが鮮烈ですyo♪