ポークピカタに自家製ハーブ

ベランダ菜園でハーブ作ってます。成長著しいので料理に入れてみようと思案を巡らせます。

  ☆タイムにスイートバジル、他にもオレガノとローズマりー
豚肉の臭み消しでニンニクを良く使いますが、その代わりにハーブを使ってみることにしました。メニューーはピカタに決定。
ハーブ類を細かく刻んでいると、その際から香りが漂って来ます。風味を消さないために焼きの途中から入れてみました。

  ☆ポークピカタ♪
出来あがって早速食べてみると、とても香ばしくて美味いっ!気のせいか肉が柔らかい様な感じ。
味は絶品(自画自賛)に仕立て上がりました。
ただ、卵がいつものようにふっくら膨らみませんでした。途中で蓋を開けたからか?もう少し研究が必要です。

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