すっかり寒くなって空は冬模様。昨夜は今シーズン初の鍋ということで水炊きにしました。
☆湯気が出てないときじゃないと、レンズが曇るのです。
グツグツ煮えたらたっぷりの大根おろしとポン酢で美味しさ倍増!体ポカポカ暖房要らずです。食べ終えた後の汁がまた美味い、というより旨みが全部凝縮された極上スープなので、うどんで〆。
残った汁は濾して冷蔵して休日のうどんダシに使います。これぞ一石三鳥?!
さて、明日から12月。一昨日大森に行ったら筝曲の”春の海”が流れていました。 確かに琴の音色は素敵ですが、、、早すぎだよ!
”間合い”というものは遅くても早くてもいけないのです。一方、ビジネスはちょっとだけ早いのが良いのです。
見方見せ方で唄い文句も様変わり。琴線に触れるキーワードも旬によって変わってきますから、幾つもストックしておくことが大事ですね。