ブラスト社が入居するNAGAYAかわさきで、交流会が昨日ありました。川崎地産の野菜を使った料理が並びます。
ケータリング事業をしている大越シェフがキッチンスタジオで腕をふるってくれました。
この野菜、凄く美味しいのですが、のらぼー菜とか万福寺人参とか初めて見るものばかり。いったいどこで売っているのか?!数が少ないからあまり流通に出回らないのでしょう。
ビジネスで成り立つには知ってもらって流通に乗って、そのためには量を確保して、だけど経費もかかるし、、、農家さんの悩みも良く分かります。
一般社団NPO法人カワサキノサキが地場を盛り上げるべく川崎農家の活性化を推進しておられて、これから少しづつ御目にかかれるようです。
なんといっても美味しいのですから、少々高くても買いたいですね。