突然ですが、畳イワシが大好きです。パリッと焼いてビールと一緒に食すると、口の中はプチパラダイス。妻の実家で大量にもらったので、日曜の昼下がりにいそいそガサゴソと開き始めます。
でもオーブンで焼くと魚臭くなるし、ガスレンジだと所々で焦げてしまうのが難点。炭火の遠赤外線で焼くのが一番だけど面倒です(マンションで炭起こしちゃダメでしょw)。
ん?炭すなわちCarbonと同じ遠赤外線輻射率を誇る素材は、そう、、ガラス。。。ヒラメイタ!(((いさお.com)
てなわけで作ってみました。
※「畳イワシ焼き機」~♪(って、埃被ってたガラス焼鳥器を分解してケーブル直結しだけ)
動力接続、センシンググリーン、動作確認、スイッチON!ガラス焼鳥器のときと同じようにジワジワ狐色に焼けていきます。一口かじると、芳醇な香ばしさが口から鼻腔に抜けていきます。焦げ臭さも全くありません。
あっというまに一袋5枚を完食。
こういう商売抜きのお遊び工作はたっのしいのです。散らばる畳イワシのくずを掃除しながら満足するのでした。
コメント
お願いだから商売にして商品化をお願いします。
どこか大手メーカーさんで採用してくれれば良いのですけど。。。
もう一度、宣伝してみますね。