最近、”ルクエ”にハマってます。ルクエとは電子レンジでチンする用のシリコン製容器です。
お皿にラップする手間を肩代わりするだけのもの、そう思っていました。しかしこれでチンすると素材の甘みが活きるのです。
そこで、鮭のちゃんちゃん焼きを作ってみました。
※焼いてないので、ちゃんちゃん焼き@風
甘味噌仕立てで、実家から届いた菜の花も入れてみました。あ、鮭と野菜の風味が見事にマッチ!菜の花のほろ苦さも絶妙に春キャベツとコラボしてます。美味しっ!ラップの消費も抑えられるし、超オススメグッズです。
ただ、形が入り組んでいるので洗うのがメンドい。。。
コメント
よさそうですね! さっそく買ってきて使ってみます。
色がたくさんあるので、お好みで選ぶとキッチンやテーブルに映えますyo。