ライブ

週末は妻と久々にお台場へ行き、夜は竹芝のインターコンチネンタルにあるブッフェ、シェフズライブキッチンで食事。

「料理の鉄人」のキッチンスタジアムさながらに目の前でシェフが調理してくれます。このところ夜昼のべつ幕なしでしたから、良い骨休めになりました。
昨年末から尋常じゃない忙しさが続いています。しかし過ぎたるは及ばざるがごとし(スギちゃんは何か決定打に欠けると思う)。
忙し”すぎ”は決して良い状態ではないのです。コストより納期が優先で、仕掛りも多”すぎ”て取りこぼしが多い。財務チェックすると案の定、利益は減っている。
いうなればエンジンはレッドゾーンまで回っているのにギヤは1速のまま。このままじゃ焼きついてしまいます。
シフトチェンジに必要なのは、ずばり商品ラインナップ。品目は既に目処が付いているものの、カタログとWEBが古いままなので、それを刷新する”だけ”で怒涛のプロモーションを開始できる。。。んですけど
”すぎ”、と”だけ”のせめぎあいがもうちょっと続きそうです。

タイトルとURLをコピーしました