金目鯛

金目鯛の切り身が安くて美味しそうだったので、煮付けにしてみました。

最初に湯引きしたら反りがキツくて煮込むほどにボロボロ、見栄えは悪いです。でもネットに出てた元板前さんの秘伝の煮汁レシピ(って公開されてるじゃん)が超絶旨くて、味は絶妙に美味く仕上がりました。4月GW恒例の伊豆旅行に思いを馳せます。
喧噪の年度末が終わり、4月は例年ヒマになる時期です。この時に内向けの仕事へ集中して期に備えるのですが、今回は4月に入った途端に新しい引き合いが集中します。一体これは?!
とある先生曰く、昨年の学会で知って予算申請してて新年度になって使えるようになったから、とのこと。広告効果のディレイ反応が上手く絡み始めたようです。
新しい開発テーマも3件同時に走り始めました。でも基本技術は同じなので、ちょこっとレイアウト変更するだけで対応できちゃいます。これぞ究極の手抜き、いや高効率開発のススメです。
何はともあれ、新年度開始早々に縁起の良い話です。調子に乗って今晩はローストビーフ。

今までの中で一番上手に作れました。ワインもいただいて、今日はこれにて営業終了です。

タイトルとURLをコピーしました